В Светлограде в ноябре сдадут новый водовод и отремонтируют дорогу

Ремонтные работы на улице Спортивной в окружном центре ведёт «Ставрополькрайводоканал», затем за дело возьмутся дорожники.

Частые порывы изношенных водопроводных сетей стали головной болью для местных жителей. По их словам, трубу здесь прорывает 2-3 раза каждый год. А чтобы провести ремонт коммуникаций – коммунальщикам приходится вскрывать дорожное полотно. Как сообщили в администрации Петровского городского округа, работы по ремонту коммуникаций на улице Спортивной выполнит филиал ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», а после начнётся ремонт дорожного полотна.

Кстати, руководитель филиала Елена Рощина сообщила «СвоемуТВ», что дорожники и коммунальщики смогут на отдельных участках работать параллельно. Это ускорит сроки выполнения работ.

По планам, сотрудники крайводоканала должны завершить все свои работы к 20 ноября. Дорожники поставили перед собой задачу сдать объект 28 ноября.

«Работать непросто, – говорит Елена Рощина. – Очень мешают старые коммуникации, сложная почва, на время дождя часть работ приостанавливается. Мы работаем без выходных и праздников. Ориентируемся на 20 число. Если получится раньше – будет хорошо».

По словам Елены Рощиной, прежде коммуникации проходили под дорожным полотном, теперь же технологии укладки позволят, в случае необходимости, ремонтировать трубы без вскрытия полотна.

Ход ремонта держит на особом контроле глава округа Александр Захарченко. Как отметили в администрации Петровского городского округа, местные власти помогают эффективно выполнять свои задачи и коммунальщикам, и дорожникам. В ближайшее время о набившей оскомину проблеме на улице Спортивной жители округа смогут забыть.