В тренде у ставропольцев детское страхование

В эфире программы «Горячая линия» ведущая Светлана Лач и финансовый консультант страховой компании Любовь Стецюк обсудили страхование жизни.

Актуальной была и тема пенсионного страхования. Эксперт отметила в студии, что 25% молодёжи считает, что нужно формировать накопления. Что касается людей, которым больше 35 лет, показатель падает до 17%. А более взрослое поколение – это 10%. Пенсионеры, в частности, рассчитывают на свои силы, подработки. Детское страхование –  в тренде. Хотя страховщики говорят, что нужно прежде страховать главу семьи. Как отметила ведущая Светлана Лач, тут действует бортовое правило «сначала наденьте маску на себя, а потом на ребёнка». Ставропольцы пока неохотно страхуют собственные жизни, сообщила в прямом эфире Любовь Стецюк, звонки по таким вопросам поступают в страховую компанию крайне редко от жителей региона. Обсудили ведущая и гость студии вопрос пенсионного страхования. 20% молодёжи обеспокоены им, подчеркнула эксперт. Молодые люди обращаются в страховую компанию за составлением финансового плана. Коснулись и вопроса, о том, что пенсионное страхование – долгосрочно. И что будет с накопленной суммой, если, к примеру, человека не стало в связи с несчастным случаем или болезнью. В таком случае, накопление не пропадают, не идут в бюджет страховой компании, они выплачиваются лицу, которое было указано в договоре. К примеру, сыну, дочери, внуку. Причём, деньги эти выплачиваются в течение считанных дней.

Что касается статистики, то в России на сегодняшний день добровольно страхуется лишь 5% населения. Большинство тешит себя надеждой на то, что неприятности случаются только с другими. В бюджете же среднестатистического иностранца, к примеру, после погашения кредитов, четко прописана сумма, которая идёт на страхование всего.