В Труновском районе пожарные спасли от огня 7 жилых домов

15 августа сотрудники ПАСС СК выезжали на тушение сухой травы и мусора 35 раз. Особенно сложная ситуация сложилась в Труновском районе, где сразу в двух населённых пунктах пожарные расчёты спасли от огня 7 частных домов. К ним вплотную подошёл огонь.

Первый вызов поступил из села Безопасного, где во дворе заброшенного дома заполыхала сухая трава. Ветер подхватил пламя и перенёс его на сарай с сеном, а после – на хозпостройки соседнего дома и территории трёх огородов.

«Оценив масштаб ситуации, мы вызвали на помощь ещё один караул своего личного состава. В течение трёх часов пожарные расчёты бились со стихией, и, благодаря оперативной и слаженной работе, одержали верх над возгоранием. Мы не допустили распространения огня на жилой сектор, тем самым, спасли от пожара 5 частных домовладений», – рассказал начальник ПЧ №149 ПАСС СК села Безопасное Алексей Фёдоров. 

Спустя пару часов похожий сценарий разыгрался в селе Труновское. На задней части дворов загорелась сухая трава. Пламя распространилось по территории и подобралось к тюкам с сеном.

«Мы сбили пламя с горящих тюков и приступили к тушению сухой растительности вокруг них.  Когда огонь был ликвидирован, мы приступили к разбору и проливке тюков сена, так как они долго тлеют и могут вспыхнуть вновь. Сработав слажено и оперативно, мы не допустили распространения огня на два жилых дома, чем спасли материальные ценности на сумму 2 миллиона рублей», – поделился начальник ПЧ №145 ПАСС СК села Труновское Александр Стороженко.

В связи с участившимися случаями возгорания сухой травы пожарные ПАСС СК настоятельно рекомендуют жителям Ставропольского края убрать с территории подворий сухостой и не сжигая его при этом на своих дворах.

Штормовое предупреждение о чрезвычайной пожароопасности объявили в Ставропольском крае