В Туапсе направлен автобус для эвакуации ставропольских детей

В Туапсе находятся 84 ставропольца – дети и их сопровождающие. 

Воспитанники детской хореографической школы Ставрополя поехали в Сочи, чтобы участвовать в танцевальном конкурсе. Соревнования проходили с 20 по 21 октября. Дети вместе с воспитателями должны были выехать домой 24 октября поездом №680 маршрута Адлер-Владикавказ, однако из-за стихии рейс задержался.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и начальник регионального ГУ МЧС Александр Иваницкий поручили оперативному подразделению МЧС, городским спасателям и пассажирскому автобусу выдвигаться на место событий. 84 ставропольца, которые находятся в подтопленном Туапсе, будут доставлены в Ставрополь. Об этом телекомпании СвоёТВ сообщил официальный представитель ведомства в Ставропольском крае Олег Дегтярёв. Автобус с творческим коллективом сопроводит автоколонна из экипажей ГИБДД и МЧС.

В среду 24 октября в Туапсинский район затопило из-за ливней. По данным местного МЧС, частично были затоплены 7 населённых пунктов. Между некоторыми железнодорожными станциями приостановили сообщение. В поселке Цыпка обрушился мост. Из пострадавших от подтопления территорий эвакуировали 160 человек. Всего же в зоне наводнения проживают около 70 тысяч людей. В Туапсе был введен план «Тайфун».