В турнире “Воинская доблесть” соревнуются 210 юнармецев Буденновского района

В военный полигон превратилась гимназия №9 города Будённовска. Туда на 21 ежегодный турнир приехали команды  практически из всех школ района. Состязания посвятили 73 годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Соревноваться на турнире “Воинская доблесть” могут только юнармейцы. Сейчас Будённовский район один из лидеров по количеству желающих вступить в это детское патриотическое движение. На турнир в каждой школе района в команду выбирали десять лучших ребят.

– “Воинская доблесть” – это один из самых важных турниров в районе. В нём мы сохраняем традиции, ведь соревнования проходят уже 21 раз. Если раньше в турнире участвовало всего несколько команд, то сейчас – все школы района, и готовиться ребята начинают к нему еще в сентябре. А главное, они понимают, зачем это нужно. Каждый из них готов защищать свою семью и страну, – рассказала заместитель главы администрации Будённовского района Марина Буримова.

В течение всего дня участники турнира должны показать себя в семи дисциплинах. Во время строевой подготовки нужно чётко выполнить все команды, в том числе – с оружием. За две минуты участникам необходимо поразить десятки падающих мишеней, оказать первую медицинскую помощь, показать себя в спортивном троеборье, правильно и быстрее всех надеть защитный комплект – газы, пройти тестирование по правилам дорожного движения и сложную военизированную эстафету.

– Как доказать что мы лучшие, если не соревноваться. Нужно идти вперед, понять свои ошибки, сделать выводы. Для многих это не просто турнир. После таких соревнований 6-7 детей принимают решение о поступлении в военные училища и институты, – рассказывает главный судья турнира Николай Букреев.

Турнир “Воинская доблесть” – это, в том числе, и один из зачётных этапов в большой районной игре “Зарница”. Её победители смогут претендовать на участие в краевых соревнованиях.