В высокий туристический сезон на Кавминводах пройдут 250 ярких событий

На Ставрополье продолжают развивать событийный туризм. 

На ставропольских курортах в высокий сезон 2019 года пройдут 250 ярких событий, подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на пресс-конференции, посвящённой кинофестивалю «Герой и время». Фестиваль соберёт лучшее мировое концептуальное кино и созвездие кино- и телезвёзд в Железноводске с 25 по 30 мая.

«Развитие событийного туризма вместе с климатом и целебной водой – «фишка», которую мы будем продвигать. Ежегодный прирост турпотока на 10-15% свидетельствует о том, что это работает», – подчеркнул глава Ставропольского края. 

На пресс-конференции также звучало, что Баден-Баден, Биарриц и другие мировые курорты привлекают туристов не только и не столько водой и климатом, сколько яркими культурными событиями. Теперь и Железноводск «оседлал» этот верный тренд, отметил Эдуард Бояков, художественный руководитель фестиваля «Герой и время».

В рамках кинофестиваля «Герой и время» в Железноводске будут представлены 12 документальных и 12 игровых фильмов. Эти ленты составили конкурсную программу. География фестивальных работ – Россия, Иран, Китай и Мексика. Хэдлайнером фестиваля станет Эмир Кустурица.

Фото:sevastravel.ru