В Зеленокумске после урагана полностью восстановили газоснабжение

И-за сильного ливня и ветра 1 июля в Зеленокумске повалило многие деревья и  без газа остались 80 домов. 45 специалистов 4 бригад «Газпром газораспределение Ставрополь» оперативно отремонтировали повреждения. Для восстановления газоснабжения использовали 21 машину спецтехники. 

 «Несмотря на сложные технологические повреждения, мы в кратчайшие сроки завершили ремонтные работы. В настоящее время газоснабжение населенного пункта полностью восстановлено. Наши специалисты осуществляют подомовой обход потребителей для проверки состояния бытового газового оборудования», – рассказал главный инженер АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Алексей Александров. 

Кроме того газовики напоминают, что при возникновении чрезвычайных ситуаций потребителям необходимо: перекрыть газовый кран на вводном газопроводе в доме; не вмешиваться в работу газового оборудования; при утечке газа, обнаружении повреждений на газопроводе или газовом оборудовании немедленно звонить в газовую аварийно-диспетчерскую службу по тел.: 04, 104, 112.

Пострадавшим от стихии жителям Зеленокумска из Резервного фонда губернатора Ставропольского края выделили средства для поддержки.

Первый транш пострадавшим от ЧС в Зеленокумске отправлен из Резервного фонда губернатора Ставропольского края