В Зеленокумске завершаются работы по ликвидации последствий стихии

По состоянию на 4 июля работы по восстановлению электроснабжения в городе почти окончены: специалисты  «Ставрополькоммунэлектро» работают в последних 250 домах, которые пострадали от урагана. 

Ток по линиям электропередачи уже дали. Электрики проделывают кропотливую работу, ремонтируя отводы к каждому из частных домов. Запитать оставшихся абонентов планируют к четвергу. Об этом сообщает официальный представитель министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Ярослав Распутин. На месте событий продолжают трудиться 19 бригад, в ликвидации последствий стихии задействованы 14 единиц техники.

1 июля ураган оставил без света 14 тысяч абонентов Зеленокумска и ближайших населённых пунктов в Советском районе: из-за обрушений деревьев произошли обрывы ЛЭП. На пострадавшей территории объявили режим ЧС. Ликвидировать последствия начали сразу же: в домах 11,1 тысяч жителей возобновили подачу света уже к утру 3 июля, а до конца суток электрики вернули свет в дома ещё около 2 тысяч абонентов. Также в Зеленокумск стянуты строительные силы и материалы, чтобы оперативно отремонтировать повреждённые крыши зданий. Губернатор Владимир Владимиров распорядился в кратчайшие сроки устранить последствия стихии и помочь местным жителям. Люди, проживающие в пострадавших от урагана частных домах, получат единовременные выплаты. Средства направят из резервного фонда губернатора.

Фото: belev-pravda.ru