В Железноводске краевое Минимущество защитило права сирот

Заместитель главы ведомства и сотрудники краевого министерства имущественных отношений выехали в курортный город по жалобе женщины, которая получила жильё по программе поддержки детей-сирот. Квартиру в новом доме она получила прошлой осенью, и прошедшая зима обнажила все недоработки строителей. Женщина пожаловалась на плесень в квартире и на плохую работу отопительной системы: зимой здесь было холодно. По мнению экспертов, плесень в квартирах могла появиться из-за того, что дом не успел в нужной мере «просохнуть» после ремонтно-строительных работ и при этом помещения плохо проветривались.

Замглавы краевого минимущества Аннета Балабекова встретилась и с хозяйкой проблемного жилья и с представителями застройщика. Строители заверили, что все проблемы оперативно устранят: в течение 2 дней пришлют специалистов, которые за счёт компании обработают стены противогрибковым средством, переклеят обои и добавят секции к батареям отопления.


Аннета Балабекова обратилась ко всем, кто получил квартиры в крае по программе поддержки детей-сирот:

«Просим со всеми своими вопросами и жалобами обращаться непосредственно в наше ведомство или в «Имущественный фонд СК» – это самый оперативный и эффективный способ разрешения любых ситуаций».

Министерство обещает проследить за выполнением работ в квартире жительницы Железноводска и будет держать вопрос на контроле до тех пор, пока женщина не подтвердит, что все недостатки устранены.