Валерий Хилько стал почётным работником ТЭК Ставропольского края

Об этом сообщили в краевом министерстве энергетики, промышленности и связи.

28 сентября  Валерий Хилько оставил должность генерального директора ООО «Лукой-Ставропольэнерго» в связи с выходом на пенсию, сообщили в ведомстве.

Первый заместитель министра энергетики, промышленности и связи Виталий Шульженко за трудовые заслуги  вручил Валерию Хилько медаль «Почётный работник топливно-энергетического комплекса Ставропольского края».

«Под грамотным руководством Валерия Георгиевича энергетические объекты «Лукойл-Ставропольэнерго» всегда находились в исправном состоянии, безаварийно проходили осенне-зимний период, обеспечивали тепловой и электроэнергией растущие потребности курортного Кисловодска и промышленного Будённовска», – отметил Виталий Шульженко.

Валерий  Хилько возглавил ООО «Лукойл-Ставропольэнерго» в день основания компании – 1 августа 2011 года. В его ведении находились Кисловодская ТЭЦ, Запикетная мини-ТЭЦ, а также Будённовская ТЭС ПГУ-153 в индустриальном парке.

Эффективность управления компанией «Лукойл-Ставропольэнерго» привела к тому, что в подчинение ставропольской «дочке» была передана «Лукойл-Ростовэнерго», из состава которой в своё время выделилась ставропольская организация.

В 2017 году Валерий Хилько был отмечен Почётной грамотой президента Российской Федерации. Награду вручал министр энергетики России Александр Новак.