ВЦИОМ изучит мнение ставропольцев об именах для аэропортов

Во втором этапе конкурса, который завершился 30 октября, приняли участие почти 20 тысяч жителей и гостей Ставропольского края.

Люди голосовали за имена-претенденты из предварительного списка и предлагали свои варианты имён выдающихся соотечественников для двух аэропортов региона, участвующих в проекте «Великие имена России». Но не одно из предложенных не набрало необходимых 500 голосов и соответственно, не было добавлено к региональным спискам, ранее сформированным краевой общественной палатой с участием активистов.

В проведении второго тура активно участвовали активисты движения «Волонтёры Победы». В Ставропольском крае они открыли девять пунктов для голосования на ж/д, авто- и аэровокзалах. Также активисты предложили жителям принять участие в фото-флэшмобе в поддержку великих соотечественников, сфотографировавшись рядом с их произведениями или в одежде и с атрибутами того времени. Все собранные голоса волонтёры передали в Общественную палату для обработки.

6 ноября в рамках проекта по присвоению имён аэропортам ставропольские волонтёры на базе Ставропольского филиала Московского педагогического государственного университета проведут командное интеллектуальное соревнование по истории страны. Приём заявок на участие в игре начался.

31 октября стартует третий этап конкурса «Великие имена России». Теперь специалисты ВЦИОМ выявят предпочтения жителей 47 регионов, участвующих в проекте. Тройки кандидатов по каждому аэропорту, которые назовут большинство респондентов, войдут в шорт-лист для финального голосования. Оно пройдет с 12 по 30 ноября.