Разделы новостей

Ветеран войны из Светлограда пригласила офицеров СКР на свой 100-летний юбилей

Андрей Шворнев

22 мая, 17:52

Поделиться:

Сотрудники СКР навестили Анну Степановну Ярош и передали ей небольшие подарки.

Офицеры СУ СКР по Ставропольскому краю навестили в Светлограде ветерана войны Анну Степановну Ярош. В гости к бабушке пришли помощник руководителя СУ СКР по Ставропольскому краю Алла Козырецкая и сотрудники Петровского межрайонного следственного отдела Маргарита Скребцова и Игорь Сушко.

Следователи приобрели и передали Анне Степановне подарки: необходимые ей в быту принадлежности. А заодно с большим интересом выслушали её рассказ о жизни и боевом пути.

В 1942 году 19-летняя Анна попала на фронт. Вместе с авиационным полком она была направлена на Северный Кавказ. Девушка попала в зенитно-пулемётную роту в Пятигорске, научилась стрелять. Позже их подразделение перебросили в Грозный, где был сформирован  полевой госпиталь, следовавший за фронтом. Анна Степановна принимала раненых. В 1944 году девушка попала в военно-автомобильную часть на севере Молдавии. Победу она встретила в Берлине.

Ветеран награждена орденом Отечественной войны I степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией» и другими наградами. Встреча с ветераном закончилась приглашением следователей на будущий юбилей.

«Спасибо Вам, ребята, за внимание и помощь. Вы – тоже защитники нашей Родины и живущих в ней людей. Желаю Вам успехов на службе и жду Следственный комитет на свой 100-летний юбилей!» — сказала Анна Ярош.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде