Вице-спикер Госдумы России Ольга Тимофеева на форуме «Машук» призвала молодёжь без страха начинать новые проекты

Заместитель председателя Государственный Дума полтора часа общалась с форумчанами в режиме открытого диалога.

Говорили о том, как молодые люди могут активно участвовать в общественно-политической жизни страны. Вице-спикер Госдумы страны, сопредседатель ОНФ Ольга Тимофеева рассказала о своём опыте законодательной и общественной работы.

В числе недавних успехов Госдумы она назвала законы, отменяющие мобильный роуминг внутри страны, а также упрощающие процедуру оформления сделок о купле-продаже частного автотранспорта.

В разговоре с участниками форума «Машук» Ольга Тимофеева особо подчеркнула значимость объединения единомышленников, формирования рабочих команд из людей, у которых есть общие цели. Депутат привела пример из практики ОНФ.
Из одного российского села в адрес этой организации поступило  около двух тысяч заявок на ремонт дороги. Это при том, что население села составляет именно две тысячи жителей.

«Выяснилось, что инициатор этих обращений, совсем молодой человек, сам обошел все дома в селе, и всех своих соседей убедил включиться в процесс. В итоге ему удалось заставить власть обратить внимание на проблему и решить её», – рассказала Ольга Тимофеева.

Зампред Госдумы России призвала машуковцев без страха начинать новые проекты, в том числе малые. Опыт  таких мини-проектов способен открыть двери к существенно более масштабным инициативам.

Ольга Тимофеева предложила участниками форума обсудить законопроект, касающийся пенсий, выслушала мнения молодых людей и пообещала учесть их при подготовке документа ко второму чтению. Как уточнили в региональном штабе ОНФ, в июне правительство внесло в Госдуму свой законопроект, в котором предложено изменить параметры пенсионного обеспечения. Депутаты рассмотрели его в первом чтении и отправили в регионы, чтобы получить отзывы.

Ольга Тимофеева ответила на многочисленные вопросы форумчан, которые, в частности, касались противодействия распространению наркомании, защиты родных языков коренных народов страны, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений.