Видеокамеры, штрафы и «доска позора». В Пятигорске борются со стихийными свалками

В понедельник 23 июля глава администрации Пятигорска Андрей Скрипник со специалистами выехал на рабочее совещание в станицу Константиновскую.

Мэр города нацелил территориальных начальников на то, что подобные заседания будут проводиться как минимум  раз в квартал – по очереди в каждом из городских микрорайонов. Это необходимо делать, чтобы на месте изучать вопросы  и находить оптимальные и эффективные варианты решений по благоустройству, городскому транспорту, методах борьбы со стихийной торговлей, обсуждать другие  общаясь с жителями.

«Давайте с людьми говорить честно и не давать пустых обещаний», – призвал «территориалов» Андрей Скрипник.

Проходя по улицам, обсудили и один из самых актуальных вопросов последних месяцев – переход на новую систему сбора и вывоза твердых коммунальных отходов. К тем собственникам частных домов, кто до сих пор не заключил соответствующий  договор с мусоровывозящей компанией и продолжает создавать стихийные свалки глава Пятигорска намерен применять  самые жёсткие меры воздействия. Собравшимся Андрей Скрипник рекомендовал быть последовательными и перенимать в этом вопросе опыт руководителей микрорайонов «Новопятигорск» и «Скачки». Чтобы ловить частников на месте, они используют камеры наблюдения, пишут объявления, используют «доску позора» и регулярно штрафуют нарушителей.

«Грош цена всей нашей работе, если она не системная, если порядок и чистота в городе не становятся делом обычным», – подчеркнул глава.

Обсудили участники совещания и реализацию региональной программы поддержки местных инициатив. Жители Константиновки увидев главу засыпали его вопросами. Андрей Скрипник рассказал станичникам про планы на освещения центральных улиц поселения, ремонту дороги на Октябрьской, возможности восстановления старого оросительного канала. Пообещал, что реконструкция сквера начнётся в 2020 году, сообщает пресс-служба горадминистрации.