Визовый центр Греции может появиться в Ставрополе

Возможные направления сотрудничества обсудили генеральный консул Греческой республики в Новороссийске Стилианос Гавриил и глава Ставрополя Андрей Джатдоев.

Для делегации из Греции провели экскурсию по Ставрополю. Они увидели исторический центр, архитектурные достопримечательности и инфраструктуру новых микрорайонов краевого центра. Стилианос Гавриил отметил чистоту и благоустроенность города, красоту улиц и площадей. Особенное восхищение вызвало количество зелёных парков, скверов и городских лесов.

«Я бы хотел, чтобы все города мира были такими же ухоженными и зелёными, как Ставрополь. Ваш город по праву считается самым благоустроенным в России, и я думаю, что ему не составит труда удерживать это лидерство и впредь», отозвался о Ставрополе Стилианос Гавриил. 

Мэр Ставрополя Андрей Джатдоев рассказал гостю о культуре, молодёжной политике города, его социально–экономическом потенциале и о том, что греческая диаспора в Ставрополе – одна из самых активных. Ставрополь с Грецией объединяют давние и прочные исторические и культурные связи.

Во время встречи стороны обсудили возможность открытия визового центра Греции в Ставропольском крае. Пока греческая сторона колеблется между Ставрополем и КМВ. Появление визового центра поможет  развитию взаимного туризма.

Ещё одна идея – заключение побратимских отношений между Ставрополем и одним из городов Греции. Консул отметил, что эта идея достойна обсуждения и внимания. Он уверен, что народная дипломатия, обмен молодежными делегациями, сотрудничество вузов и школ в деле мира между странами также важны, как и работа дипломатического корпуса.