Владимир Путин отметил Ставропольский край, как одного из лидеров российско-азербайджанского сотрудничества

В четверг 27 сентября президент России Владимир Путин принял участие в межрегиональном российско-азербайджанском форуме в Баку. 

На азербайджанской рынке действует порядка 700 совместных компаний с российским участием, отметил президент России. Общий объём прямых российских инвестиций в республику составляет более 1,5 миллиардов долларов. Глава государства, выступая на форуме, отдельно заявил об интенсивном развитии двусторонних контактов стран в области туризма. В качестве примера Владимир Путин привёл курорты Ставропольского края. В Ессентуках, как отметил Владимир Путин, благодаря азербайджанским предпринимателям построен санаторно-курортный центр. В Железноводске, добавил российский лидер, возводится гостиничный комплекс.

В работе форума принял участие и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Руководитель региона подчеркнул, что на Ставрополье приезжают отдыхать более 30 тысяч граждан Азербайджана в год. Глава края также отметил, что развитию этого направления способствует и событийный туризм: к примеру, фестиваль исторической реконструкции в Железноводске. Ставропольский край в целом стремительно развивается как туристический кластер: количество отдыхающих на курортах региона прирастает на 8-9% в год, и, согласно расчётам, по итогам 2018 году достигнет отметки в 1,5 миллионов человек.