Владимир Путин поставил губернатору Ставропольского края задачи на ближайшие шесть лет

Президент страны Владимир Путин положительно оценил темпы развития Ставропольского края и обозначил ряд стратегических задач, которые, как сказал губернатор края Владимир Владимиров, «станут дорожной картой развития Ставрополья».

«И Президент, и премьер-министр отметили, что сделано в регионе достаточно много, но есть ряд задач, над которыми нам нужно работать. Главная – за шесть лет необходимо нарастить экспортный потенциал ставропольского агропрома с сегодняшних 22 млрд. до 45 млрд. рублей», – заявил губернатор Ставропольского края:

«Задел» для решения этой амбициозной задачи, как подчеркивает глава региона, сделан серьёзный. В Ставропольском крае реализуются проекты мелиорации, субсидируются капитальные вложения в агропром, действуют программы льготного кредитования крестьянско-фермерских хозяйств и поддержки начинающих сельхозпроизводителей, по объёмам господдержки отрасли край «прирастает» с темпом 20% в год. Например, по итогам 2017 года на прямую поддержку сельхозтоваропроизводителей Ставропольский край направил 7,3 млрд. рублей, это на 20,4% выше показателей 2016 года.

«Сегодня сельское хозяйство страны, кроме работы на внутренний рынок, должно энергичнее выходить на внешние рынки. И Ставропольский край станет здесь флагманом»- сказал Владимир Владимиров.