Владимир Владимиров: новая школа в Михайловске будет построена к 17 апреля 2019 года

Главе региона на Прямую линию поступил вопрос из Шпаковского района Ставропольского края:

«Этот котлован с водой – долгожданная школа, сейчас здесь, если верить заявлениям депутатов, которые с этого места раздавались, должна была кипеть работа и должны быть видны очертания школы. Наши дети учатся в третью смену в этом году, так нам объявили. Неужели так и не построят школу у нас?»

И ещё один школьный вопрос: как решаются вопросы обеспечения безопасности в учебных учреждениях края? Где-то это ЧОП, а где-то – «бабушка-божий одуванчик».

Владимир Владимиров сообщил, что школу из Михайловска в Ставрополь переносить не будут, это решённое дело. По поводу подрядчика глава региона сказал, что недобросовестная организация вырыла только котлован. Но в этот четверг – 23 августа – пройдёт конкурс, в нём участвуют три подрядчика. Контракт будет заключён 2 сентября. А 17 апреля 2019 года школа в Михайловске будет открыта.

Что касается безопасности в школах, губернатор отметил, что край взвешенно подойдёт к охране, в том числе – к пропускному режиму. Владимир Владимиров отметил, что 1 сентября к безопасности подойдут наиболее серьёзно. Также губернатор сообщил, что 200 миллионов рублей краевая казна выделит на освещение региональных школ.

Фото: ug.ru