Разделы новостей

Владимир Владимиров принял участие в открытии памятника участникам локальных войн и конфликтов

Свой Спецкор

4 мая 2018, 18:06

Поделиться:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

4 мая 2018 года исполнилось 100 лет со дня образования Северо-Кавказского военного округа.

Преемником военно-административной единицы является Южный военный округ. У его штаба в Ростове-на-Дону прошли торжественные мероприятия. На них присутствовали  командующий ЮВО генерал-полковник Александр Дворников, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев, главы регионов, относящихся к ЮВО, в их числе Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Глава Ставропольского края принял участие в открытии памятника участникам локальных войн и конфликтов. Это одна из четырёх частей скульптурного ансамбля, отражающего основные вехи истории военного округа – от времён Гражданской войны до наших дней.

Более 40 тысяч ставропольцев стали участниками военные операций в послевоенные годы. Более 600 из них погибли.

– Очень важно, что мы храним и увековечиваем память о людях, которые шли в бой и отдавали жизнь во имя нашей страны, – отметил по завершении церемонии Владимир Владимиров. – Вместе с тем, история Ставрополья – это история южного форпоста России. Уверен, что уже в силу этого у жителей нашего края особое отношение к нынешней дате. Мы гордимся тем, что на нашей земле дислоцированы части Южного военного округа. Это символ безопасности региона, олицетворение силы России, которая всегда является непреодолимой преградой для её недругов.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде