Владимир Владимиров: региональные доплаты ставропольским пенсионерам будут сохранены и проиндексированы в соответствии с поручениями Президента

Президент России Владимир Путин в среду 29 августа сделал заявление об изменениях пенсионного законодательства, и, в том числе, поставил перед регионами ряд задач. Глава Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил, как эти поручения будут исполняться  на территории субъекта.

Глава региона обратился к депутатам Думы Ставропольского края. Владимир Владимиров призвал поддержать инициативу единоросов в части сохранения региональных льгот и выплат людям, выходящим на пенсию в условиях действующего законодательства. А именно – без привязки к началу наступлению пенсионного возраста. Решение, подчеркнул губернатор, нужно принять ближайшей осенью.

«Мы должны встать на дорогу устойчивого подъёма пенсионных выплат. […] Я хотел бы, чтобы этой осенью, и мной уже дано такое поручение, Дума Ставропольского края провела работу по индексации выплат действующим пенсионерам», – сообщил глава региона.

Также Владимир Владимиров прокомментировал обращение главы государства Владимира Путина,подчеркнув, что особое значение для региона имеют предложенные льготы для многодетных матерей. Отдельно Владимиров отметил важность решения президента об увеличении страховых выплат на 25% начиная с 1 января 2019 года для жителей сёл. «Это оценка тяжёлого труда», – заключил губернатор.

Как сообщили СвоемуТВ в Управлении Пенсионного фонда по Ставропольскому краю, на 1 августа 2018 года на территории региона проживают 758 893 пенсионера. 79 809 их них – люди старше 80 лет, которые получают страховые выплаты.

Фото: nk.life