Владимир Владимиров в Невинномысске осмотрел больницу и детскую водолечебницу

16 марта губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров с рабочим визитом посетил Невинномысск и ознакомился с результатами выполнения программ ремонта ряда социальных объектов.1.5 тысячи малышей появилось на свет в родильном отделении Невинномысской городской больницы. С её осмотра начал свою рабочую поездку губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Главврач больницы Вадим Беляйкин рассказал, что отделение рассчитано на 8 родильных залов, оснащены две операционные.

В 2017 году на капитальный ремонт этого родильного отделения с заменой кровли здания из краевого бюджета было выделено 20 миллионов рублей. Все работы выполнены в полном объёме на площади более 1000 квадратных метров.

«Ремонта здесь ждали пять лет, мы долго шли к этому. Теперь необходимо приступать к ремонту других отделений, сделав особый упор на качество работ и комфорт для пациентов», – отметил Владимир Владимиров.

Губернатор посетил и водолечебницу городской детской больницы. 22 миллиона рублей из бюджета Ставропольского края направили, чтобы привести водолечебницу в порядок. С 1997 года помещение водолечебницы находилось в ветхом состоянии. В 2015 учреждение пришлось закрыть. Теперь здесь заменены инженерные коммуникации, проводка и электрооборудование, смонтирована новая система вентиляции, проведён капитальный ремонт кровли. Водолечебница работает в полном объёме. В день принимают до 100 детей.

Ремонт в детской больнице Невинномысска планируют продолжить. На очереди – педиатрическое отделение. Владимир Владимиров поддержал инициативу.

Побывал губернатор и в городском парке культуры и отдыха «Шерстянник». Ознакомился с ходом масштабного благоустройства территории. В прошлом году на эти цели городу были переданы краевые средства – 20 миллионов рублей.

«В парке уже отремонтировано более 6 тысяч квадратных метров дорожек, очищены 2 водоёма, установлены новые лавочки, смонтировано электроосвещение, произведена обрезка старых деревьев. Всего благоустроено около 11 гектаров территории. Но для продолжения работ на оставшейся площади парка необходимо дополнительное финансирование», –  рассказал глава Невинномысска Михаил Миненков.

Владимир Владимиров отметил, что решение о выделении средств будет принято в ходе работы над проектом краевого бюджета на 2019 год.