Владимир Владимиров: виновные в ситуации с детсадом в Эдельбае должны ответить

На еженедельном рабочем совещании в правительстве Ставропольского края министр строительства и архитектуры Алексей Когарлыцкий доложил главе региона о ситуации с детсадом в ауле Благодарненского городского округа.

Специалисты проводят обследование несущих конструкций и фундамента здания. Геологическое исследование уже показало, что основание и грунт строения ненадёжны. Окончательные результаты ведомства получат до 10 ноября. После этого будет приниматься решение о возможности восстановления детского сада. Эксперты выявили серьёзные нарушения в конструкциях и отступления от проекта. Яркий пример – вместо четырёх железобетонных блоков в некоторых местах установлено только по одному. Владимир Владимиров подчеркнул, что все материалы должны быть переданы правоохранителям, и виновные должны быть наказаны.
Детский сад в ауле Эдельбай сдали в эксплуатацию в 2016 году. А в 2018 году под зданием просел грунт, повредились несущие конструкции.
Глава краевого Минстроя на совещании также отчитался о ходе строительства в Михайловске школы на 1002 места. Строительство ведётся активно, рабочие уже залили фундамент. В ряде блоков возвели железобетонный каркас первого этажа.