Владимир Жириновский потребовал разобраться в ситуации с ДТП с участием однопартийца

И пригрозил лишить Илью Дроздова партбилета и депутатского мандата.

Приводим слова лидера ЛДПР, опубликованные на сайте партии:

«Евгений Кусакин ко мне обратился, и мы все необходимые меры для защиты водителя примем. Наш депутат Ярослав Нилов уже направил запрос с требованием выяснить, почему он был уволен еще до того, как его вина была доказана. А вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев направил запрос в ГИБДД с требованием учесть все имеющиеся свидетельства, провести честное расследование и наказать того, кто реально виноват в аварии. Кроме того, мы будем настаивать на том, чтобы были наказаны сотрудники ГИБДД, если они оказывали давление на водителя автобуса, чтобы он принял вину на себя. Возможно, тут какая-то коррупционная схема есть, и мы обязаны ее разоблачить. Также мы хотим сделать замечание мэру и губернатору: бардак у них творится в центре города, если средь бела дня такая авария происходит, и нагло пытаются обвинить человека, который совершенно невиновен», – заявил по этому поводу Владимир Жириновский.

Он подчеркнул, что к депутату Дроздову, если он будет признан виновным, могут быть применены меры партийной дисциплины вплоть до лишения партбилета и мандата депутата.

«Водитель должен быть немедленно восстановлен на работе, и никаких денег пострадавшим он выплачивать не должен. Их должен выплачивать виновник ДТП, а если он откажется – это сделаем мы. В СМИ говорилось, что ущерб оценили в 10 тысяч рублей на человека, мы выплатим по 20 тысяч», – добавил лидер ЛДПР.