Власть “расставляет” сети. К мартовским выборам в стране запустят больше сотни телеграмм-каналов

Пока Роскомнадзор с переменным успехом грозится запретить популярный мессенджер имени Павла Дурова, на других ветвях власти зреют планы по проникновению в умы технически продвинутого электората через этот самый ненавистный на соседних ветвях условно вражеский Телеграм.

Сайт РБК узнал о существовании разработанной в Админитстрации Президента концепции продвижения Telegram-каналов. Их, как утверждается, будет 100 или около того, они будут “анонимными”, но мы-то уже знаем, РБК заспойлерил.

“В рамках предложенной концепции около 100 анонимных каналов политической направленности должно быть до конца октября запущено в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Пятигорске, Краснодаре, Самаре, Мурманске, Орле, Омске, Махачкале, Тюмени, Вологде и Новосибирске, рассказал собеседник, близкий к администрации президента. В каждом из этих городов планируется запустить четыре-пять Telegram-каналов. Список из еще десяти городов пока не определен”, уточняет со ссылкой на свои авторитетные источники не менее авторитетный сайт.

А дальше, если верить РБК, будет уже совсем не интересно: каналы, как предполагается, будут называться с приввязкой к регионам, и регионы же и будут платить тем, кто будет туда писать. В общем, никаких вам новых Незыгарей, Лентачей и Опер слил.