Власти Пятигорска объяснили перебои с тремя рейсами автобусов

Местные власти сообщили о намерении восстановить регулярные перевозки в Предгорный район. 

В Пятигорске прекратились перевозки пассажиров по маршрутам №18, 19 и 40. Эти маршруты доставляли пассажиров из микрорайона Бештау и улицы Кооперативной, а также с Верхнего рынка в Сады.

Причину отмены рейсов объяснили в пятницу, 5 апреля, в администрации города-курорта. По данным мэрии, три маршрута, которые обеспечивали транспортное сообщение Пятигорска и Предгорного района, переданы в региональный миндор. Как пояснили в отделе транспорта и связи, 5-летний договор транспортного обслуживания на все направления был заключен в 2014 году. Мэрия Пятигорска выполнила условия договора. Однако, в связи с введением в 2015 году федерального закона, маршруты №18, 19 и 40 получили статус межмуниципальных, так как общественный транспорт курсирует между городом Пятигорском и населёнными пунктами Предгорного района.

В мэрии города-курорта подчёркивают, что местные власти утратили право на обслуживание маршрутов, которые выходят за черту муниципалитета.

Исполняющий обязанности заведующего отделом транспорта и связи пятигорской администрации Владимир Рагулин уточнил, что заявление о восстановлении межгородских перевозок уже составлено и направлено в профильное министерство.