Власти Ставрополья компенсируют до 30% затрат при производстве каждого килограмма шерсти

На Ставрополье производят до 9% от общероссийского объема шерсти.

На Ставрополье продолжается господдержка производства тонкорунной и полутонкорунной шерсти. Ежегодно за счёт средств господдержки субсидируется до 1 тысячи тонн шерсти, полученной от тонкорунных и полутонкорунных пород овец. Об этом в среду 19 июня сообщили в краевом Минсельхозе.

«Выделение средств из федерального и краевого бюджетов позволяет сельхозтоваропроизводителям компенсировать часть затрат на производство 1 килограмма шерсти до 30% и создает возможность роста численности тонкорунных и полутонкорунных овец, и соответственно увеличение производства шерсти и ее качества», – отмечают в министерстве.

В текущем году на поддержку производства тонкорунной и полутонкорунной шерсти в виде субсидий предусмотрено 55,3 миллионов рублей.

Племенная база тонкорунного и полутонкорунного овцеводства в Ставропольском крае представлена 7 племзаводами, 4 племенными  репродукторами и 2 селекционно-генетическими центрами.

Доля производства ставропольской шерсти составляет около 9% от общего объема произведенной шерсти в России, что обеспечивает региону 3 место по стране, уточняет ведомство.

Фото: Минсельхоз по СК