Разделы новостей

Власти Ставрополья обеспечат жильём ещё больше молодых семей

Свой Спецкор

8 февраля, 14:30

Поделиться:

По инициативе губернатора Владимира Владимирова на улучшение жилищных условий молодых семей Ставропольского края в 2019 году направят дополнительное финансирование.

Беспрецедентный рост бюджета региона позволит, в частности, дополнительно поддержать молодых семей. На улучшение их жилищных условий направят 59 миллионов рублей. Это позволит обеспечить социальными выплатами ещё 111 молодых семей. В целом же, как сообщил министр строительства и архитектуры Алексей Когарлыцкий, объём бюджетных средств для финансирования этой программы в 2019 году составит 125 миллионов рублей.
«Эти деньги дадут возможность, в том числе, обеспечить жильём тех участников программы, которые прежде были исключены из очереди по достижению предельного возраста», — добавил Когарлыцкий.
Как сообщалось ранее, бюджет Ставрополья впервые в истории увеличился до 113,2 миллиарда рублей. Дополнительные средства направят на выполнение майского указа президента России и развитие главных отраслей социальной сферы. Так, объём краевого дорожного фонда вырастет почти на 1,7 миллиарда рублей и достигнет рекордной цифры в 10,8 миллиарда рублей, а 2,2 млрд рублей дополнительно вложат в объекты социальной сферы.
Фото: kremlinrus.ru

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде