Внутренняя реконструкция Нарзанных ванн в Кисловодске близится к завершению

Главные нарзанные ванны Кисловодска реконструируют под наблюдением общественников, чиновников из минкультуры и местной администрации.

Работы проводятся в строгом соответствии с утверждённой проектной документацией и включают в себя создание внутри здания комплекса бальнеолечения, отвечающего современным требованиям комфорта и уровня безопасности.

На первом этаже разместятся лечебные ванны и медицинские кабинеты, на втором – комнаты для отдыхающих. Внутренние работы подходят к завершению.

«Проект, прошедший государственную экспертизу, выполнила московская организация ООО «Спецреставрация», имеющая все необходимые лицензии на право осуществления деятельности по подготовке проектной документации и реставрации памятников архитектуры. На это здание есть охранное обязательство, где частью сохраняемого объекта являются внутренние интерьеры, куда входит напольная плитка и лепнина. Заново установлены оконные блоки, изготовленные из качественной древесины. Полностью сохранены стены и несущие конструкции», – рассказали в пресс-службе администрации города-курорта Кисловодска.

Общая стоимость реконструкции – миллиард рублей. Последний раз капитальный ремонт ванн проводили в 1975 году.  В 2016 году отреставрировали фасад, отремонтировали кровлю.

После капитальной реконструкции ответственный арендатор – ООО “Клинический санаторно-курортный комплекс “Аквалоо” – разместит в историческом здании многофункциональный комплекс лечебно-оздоровительного направления с использованием высокотехнологичного медицинского оборудования и современных разработок в диагностике заболеваний и бальнеолечении. В Кисловодске появится ещё одна здравница, в которой предусмотрено 50 рабочих мест и 39 новых мест пребывания.