Во дворах Ставрополя появится инновационная система освещения

Это позволит горожанам дольше гулять и меньше тратить на электричество. В первом пилотном дворе Ставрополя уже начали монтаж солнечных батарей.


Для освещения инновационной системой выбрали площадку, которая объединяет сразу несколько домов на улице Ленина. Ставрополь одним из первых в России выступил с инициативой внедрить альтернативное освещение дворовых территорий и общественных пространств. Автономная система освещения от солнечных батарей имеет значительные преимущества: повышает безопасность во дворах, позволяет жильцам больше времени проводить на спортивных и детских площадках, при этом не нести дополнительных расходов на оплату электроэнергии. Ведь сейчас затраты по освещению ложатся на собственников. Прокладка же новых линий за счёт города, по подсчётам экономистов, сопоставима с половиной собственных доходов городской казны.

– Глава Ставрополя Андрей Джатдоев поручил сформировать городскую программу, благодаря которой с этого года все новые дворы в Ставрополе будут проектировать с учетом альтернативной системы освещения,- сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.

Фото: al-energy.ru