Водитель автобуса на Ставрополье устроил в салоне купе со спальниками

«Купе» перевозчик демонтировал прямо на трассе.

Операция «Автобус» проводится на территории края с 12 октября. В региональной Госавтоинспекции сообщили об очередных результатах проверок общественного транспорта.

Сотрудники ГИБДД остановили на трассе «Кочубей-Зеленокумск-Минеральные Воды» автобус с грубыми нарушениями. Вместо задних сидений с ремнями безопасности в салоне соорудили два спальных места с подушками и одеялами. Кустарное «купе» для пассажиров является смертельно опасным, отметили госавтоинспекторы: в случае ДТП люди на этих «кроватях» могут получить травмы, не совместимые с жизнью, в то время как ремень безопасности может минимизировать количество повреждений. В отношении водителя составили протокол, после чего он сразу же демонтировал спальники и продолжил движение. Пассажиров в это время в салоне микроавтобуса не было.

Нарушения в общественном транспорте выявили и в Ессентуках. После проверки сотрудники ГИБДД заключили, что чаще всего местные водители нарушают правила маневрирования – поворачивают с неположенной полосы. Таких водителей за последний месяц в Ессентуках выявлено 11. В отношении каждого из этих автомобилистов составлены административные материалы.

По итогам операции «Автобус» на дорогах Новоалександровска полицейские сделали вывод, что нарушителями здесь выступают пассажиры общественного транспорта. В каждом третьем автобусе люди не пристёгивают ремни безопасности. Горожанам сделали замечания, а водителя привлекли к административной ответственности.