Водитель кисловодской маршрутки сидел в Instagram во время движения

На шофёра пожаловались пассажиры. 

Водитель одной из маршруток в Кисловодске весь путь сидел в Instagram, сообщили интернет-пользователи на просторах социальных сетей. Пассажиры отметили, что мужчина держал смартфон прямо над рулём, что могло отвлечь водителя от контроля за ситуацией на дороге. Под фото, опубликованном в одном из пабликов, разгорелся оживлённый спор. Часть подписчиков сообщества возмутились происходящим и сказали, что такое поведение – возмутительно и небезопасно для людей в салоне. Также некоторые комментаторы приводили свои истории, произошедшие в общественном транспорте.

«Недавно пришлось ехать с таким вот “джигитом”. Одновременно разговаривал по телефону, брал деньги, и курил. Чем держал руль – не понятно. Ещё успевал отгавкиваться от делавших ему замечания людей. Вышла через 2 остановки, не заплатила потому, что было страшно с ним ехать», – поделилась своим опытом одна из местных жительниц. 

Другие же подписчики, напротив, вступились за водителя и сообщили, что «сами так часто ездят».

«Если он так делает, значит, уверен в себе и в вождении. За собой следите лучше», – добавили комментаторы. 

Третьи участники дискуссии свели всё в шутку, отметив, что водитель должен быть в курсе, что про него пишут в соцсетях, поэтому и сидит в Instagram.

Фото: Instagram/tipich_kislovodsk