Водопровод строят в трёх сёлах Изобильненского городского округа

Сразу три объекта включены в подпрограмму устойчивого развития сельских территорий в Изобильненском городском округе. Это значит, что в сёлах появится новый водовод.

В округе в 2018 году обеспечат качественной питьевой водой жителей Московского, Тищенского и Подлужного сёл. В эксплуатацию введут более 7 км сети. Проконтролировать качество работ в район приехал заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Олег Юрченко. Он рассказал, что водой в общей сложности обеспечат жителей тысячи домов.

В станице Григорополисской Новоалександровского городского округа в рамках подпрограммы строят автомобильную дорогу к молочно-товарной ферме № 2 сельскохозяйственного племколхоза «Россия». Там содержат более 400 фуражных коров, которые за год дают 4 тыс. тонн молока. Километровая дорога позволит обеспечить бесперебойный подвоз кормов, вывоз произведенной продукции и в дальнейшем расширить производство. Стоимость строительства – 16 млн рублей. Завершить строительство на объектах должны до 15 ноября. До 1 ноября 2018 года так же должны завершить работы в селе Староизобильном. Там возводят спортивную площадку.

Фото: Олвиль.рф