Военно-патриотическое воспитание в Железноводске признали передовым

Южно-Российский лицей казачества и народов Кавказа посетили члены Центральной конкурсной комиссии по проверке результатов подготовки граждан к военной службе.  

В четверг, 21 марта в Железноводске состоялось заседание Центральной конкурсной комиссии по проверке результатов подготовки граждан к военной службе и организации призыва в 2018 году. Глава Железноводска Евгений Моисеев рассказал высшему военному командованию о военно-патриотической работе в городе-курорте и различных акциях. На территории Железноводска их проводится более 500.

«Молодёжь нашего города инициировала акции ко Дню Победы «Синий платочек» и «Объединим Россию знаменем Победы», которые вошли в ТОП-100 лучших патриотических мероприятий, проходящих в стране», – сказал Евгений Моисеев.  

Председатель Центральной конкурсной комиссии генерал-майор Дмитрий Касперович отметил, что опыт Железноводска очень полезен. Ставропольский край входит в тройку лидеров по результатам призывных кампаний 2018 года и четырежды занимал первое место среди регионов России. Итоги конкурса подведут после того, как комиссия посетит все три региона-лидера – по патриотической работе.

После заседания гости побывали в Южно-Российском лицее казачества и народов Кавказа, а также познакомились с достопримечательностями курорта.