Вопросы сотрудничества обсудили губернатор Ставропольского края и начальник Южного ГУ Банка России

В пятницу 24 августа состоялась встреча губернатора Владимира Владимирова с новым начальником Южного ГУ Банка России Евгением Эберенцем. 

Его назначили на должность руководителя в конце июля 2018 года. Во время встречи глава региона отметил позитивную динамику в краевой экономике, назвав развитие сотрудничества с Южным ГУ важным условием дальнейшего роста её ключевых отраслей.

«Особенно это касается краевого сельского хозяйства, где традиционно высок объём привлекаемых кредитных средств, в том числе, на создание новых производств. При этом средства, вложенные в АПК, окупаются», – подчеркнул губернатор Владимир Владимиров.  

Губернатор также поблагодарил за проводимую Банком России денежно-кредитную политику, которая способствовала снижению процентных ставок. Привлечение краткосрочных кредитов в банках позволило в 2018 году сэкономить около 760 миллионов рублей средств бюджета Ставропольского края на обслуживание краевого долга.

Евгений Эберенц в числе приоритетных направлений сотрудничества назвал совместный анализ инфляционных процессов в регионе, противодействие нелегальной деятельности на финансовом рынке, а также работу по повышению уровня финансовой грамотности населения в Ставропольском крае.

«Рассчитываю, что сегодняшняя встреча послужит прологом нашему более тесному взаимодействию по этим и другим вопросам, важным как для Банка России, так и для Ставропольского края», – сказал Евгений Эберенц.  

По итогам встречи подготовят план дальнейшего развития сотрудничества Южного ГУ Банка России и краевого правительства.