Воспитанники футбольной школы Ставрополя на матче ЧМ в Ростове-на-Дону болели за Уругвай

Ставропольские юные футболисты на трибунах стадиона «Ростов Арена» в среду 20 июня смотрели матч двух сборных мирового класса. На поле вышли футболисты Уругвая и Саудовской Аравии.

В матче 2-го тура группового этапа ЧМ-2018 сборная Уругвая одержала победу со счётом 1:0. 15-летний Никита Петраков, воспитанник школы олимпийского резерва поделился своими впечатлениями с корреспондентом телекомпании «СвоёТВ.Ставропольский край». Молодой человек признался, что он и его друзья и мечтать не могли о таком подарке от главы края Владимира Владимирова.

«Смотреть, как на поле играют мировые звёзды футбола – мечта каждого нормального пацана. Наша маленькая мечта исполнилась!», – признался Никита.

Сегодня Никита с товарищами по команде болел за сборную Уругвая, которая в этой игре «порвала своих соперников, не оставив шансов на выход в плей-офф». Еще порадовало молодых спортсменов то, что лучшим игроком матча стал форвард южноамериканец Луис Суарес, который забил единственный гол матча, и за которого ребята болели. К тому же игрок «Барселоны» провёл 100-й матч в составе сборной, посчитали юные футболисты. В итоге сборная Уругвая набрала 6 очков и вместе со сборной России, у которой столько же баллов, и обеспечила себе выход в 1\8 финала ЧМ-2018.  25 июня в очном матче команды определят победителя группы и распределятся по местам. Египет и Саудовская Аравия в плей-офф не вышли.

Расписание игр Чемпионата можно узнать здесь.

Следующая группа юных ставропольских футболистов отправится на матч ЧМ в субботу 23 июня. Глава Ставропольского края Владимир Владимиров подарил школьникам 568 билетов на игры Чемпионата, которые проходят в Ростове-на-Дону.