Воспитанников ставропольского «Кванториума» учат форсайту

Студенты СКФУ и воспитанники детского технопарка «Кванториум» участвуют в совместном проекте.

Студенты, аспиранты и преподаватели с кафедры государственного и муниципального управления СКФУ знакомят «кванторианцев» с технологиями социального проектирования с аспектами форсайта.

Форсайт – популярная инновационная технология построения видения будущего. Обучение этой методике формирует активную самостоятельность и целеполагание детей, повышает качество принимаемых решений и способствует достижению желаемого результата.

Ученики геоквантума разделились на 4 группы и разрабатывают свои проекты. В ближайшие месяцы запланирована совместная кропотливая и креативная работа, посвящённая развитию туризма и благоустройству Ставропольского края.

«Что-либо изобретать и придумывать – заложено природой и генами в каждом человеке. Не стоит ограничивать фантазию и стремление детей к познанию и изобретению чего-то нового. Для этого по инициативе губернатора Владимира Владимирова построен детский технопарк и сеть Центров молодёжного инновационного творчества. На подобных мероприятиях ребята в игровой форме работают над совершенствованием своих знаний, осваивают новые методики, которые, несомненно, пригодятся им в будущем», – отметил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.