Возрастной порог участников программы «Молодая семья» на Ставрополье подняли до 39 лет

Социальные выплаты из краевого бюджета, как поручил глава региона Владимир Владимиров, будут распределять между муниципалитетами и выплачивать молодым семьям.

Министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий сообщил, что до конца 2018 года более 1,6 тысяч ставропольских семей известят о том, что они могут получить социальную выплату. На эти цели по поручению губернатора Ставропольского края из краевой казны выделили более миллиарда рублей.

Главное условие для участия в программе «Молодая семья» – возраст. Супруги не могут быть старше 35 лет, чтобы получить субсидию и улучшить жилищные условия. На выплату могут также рассчитывать неполные семьи, где один родитель воспитывает одного или нескольких детей. Что немаловажно, семью должны официально признать нуждающейся в улучшении жилищных условий. Решением губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова из краевой казны в 2019 году выделят 120 миллионов рублей на предоставление социальных выплат тем, кто ранее стоял в очереди, но был из неё исключён из-за «предельного» возраста. 150 таких семей смогут купить новое жильё. Это касается тех пар, чей возраст в 2018-ом не превысил 39 лет.

Согласно майским Указам президента страны Владимира Путина, к 2024 году необходимо улучшить жилищные условия не менее 5 миллионов семей ежегодно.

Фото: molodsemja.ru