Все пострадавшие от стихии социальные учреждения Зеленокумска отремонтируют к 1 сентября

Об этом заявил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, отвечая на вопрос жителей пострадавшего от июльского урагана города.

Они высказали главе края свои опасения, но губернатор их успокоил. До 28 августа все социальные объекты будут введены в эксплуатацию, дети приступят к занятиям.

Также к Владимиру Владимирову обратилась жительница одного из 72  пострадавших в июле домов с жалобой на то, что крышу их жилья за полтора месяца так и не перекрыли. На объекте сменилось несколько подрядчиков, но воз и ныне там. На вопросы жильцов подрядчики отвечали, что им не подвезли материалы.  Такой ответ не устроил ни жителей Зеленокумска, ни губернатора.

«Сейчас будут даны поручения  Евгению Юрьевичу Бражникову ( глава регионального Фонда капитального ремонта) и Сергею Николаевичу Воронкову ( глава Советского городского округа). У нас было 72 пострадавших дома, осталось 6 домов. И я не понимаю, почему именно этот адрес остался ещё в работе, но, уверен, до 1 сентября, до дождей, все эти дома  необходимо перекрыть. В ближайшее время по садику и по дому вопрос решится», – сказал Владимир Владимиров.

Губернатор напомнил, что ещё в июле на ликвидацию последствий стихии в Зеленокумске было перечислено 133 миллиона рублей. И пообещал разобраться, где деньги и где материалы.

Также за помощью к главе региона обратилась жительница Зеленокумска, которая не получает зарплату  в строительной фирме уже больше 4 месяцев. Руководитель предприятия на все вопросы отвечает риторически: «Денег нет».
Владимир Владимиров пообещал решить и этот вопрос, отработав его с прокуратурой. Губернатор предупредил всех руководителей: невыплата зарплаты – уголовно наказуемое деяние.

«Это недопустимо. Мы с директором проговорим. Если не хочет уголовное дело – заплатит. Потому что это неправильно – не выплачивать  людям зарплату», – отметил Владимир Владимиров.