Все ставропольские школы должны быть готовы к новому учебному году до 28 августа

Об этом  заявил в ходе «прямой линии» глава региона Владимир Владимиров.

Губернатор подчеркнул: в Ставропольском крае 639 школ, и везде занятия должны начаться вовремя. К сожалению, июльская стихия в Зеленокумске не пощадила 7 учебных заведений в городе и два краевых учебных заведения. Наиболее проблемными стали школы, где ветер полностью сорвал крыши и выбил стёкла. Но 28 августа все ремонтные работы будут закончены, в том числе и в этих школах, подчеркнул губернатор.

Вопросы безопасности учебных заведений тоже стали темой «прямой линии». По словам Владимира Владимирова, в регионе проведено категорирование учебных заведений, то есть школам и детским садам присваивается та или иная категория по уровню безопасности.

«По школам взвешенно подойдем к охране, очень взвешенно. Точно будем усиливать вопрос видеонаблюдения, пропускной режим: всё отгородим,  никто никуда не сможет подъехать, чтобы исключить  противоправные действия. Плюс нужно обновить все дорожные знаки и разметку около школ, это мы сделаем», – сказал Владимир Владимиров.

Глава региона также отметил, что в местах с оживлённым движением автотранспорта, расположенных вблизи школ, на пешеходных переходах необходимо установить кнопочные светофоры. Также в правительстве Ставропольского края разрабатывается программа, которая позволит осветить такие места. В 2019 году на это предполагается выделить из бюджета около 200 миллионов рублей, отметил губернатор.

«Я не обещаю все и сразу. Но если будем идти теми же темпами, что и сейчас,  через 3-4 года мы увидим другие школы, другой край», – сказал Владимир Владимиров.