Все земли ухожены, все пашни – в деле. Глава исполкома Мясной ассоциации – о Ставропольском крае

Россия стала одним из важных игроков на мировых аграрных рынков, заявил руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин после президентского совещания в Минводах во вторник 9 октября. Ставропольский край – один из тех аграрных регионов, которые хорошо развиваются, сообщил Юшин корреспонденту телекомпании  «СвоёТВ.Ставропольский край».

«Когда ты прилетаешь в Минеральные Воды, видно, что все земли ухожены, все пашни – в деле! Ставропольский край является крупным экспортёром, но, кроме того, здесь, конечно, великолепные условия для садоводства», – заявил глава исполкома Национальной мясной ассоциации.

Одним из приоритетов развития АПК в стране, отметил Юшин, является укрепление ветеринарной службы. Необходимо привлечь ветврачей в село. Об этом шла речь на закрытой части совещания, которое провёл Владимир Путин в Ставропольском крае. Сергей Юшин отметил, что на встрече также обсудили вопросы увеличения господдержки. «Чтобы фермеры и небольшие предприятия также могли активно участвовать в развитие сельского хозяйства и экспорта в том числе», – добавил глава исполкома Мясной ассоциации.

Также Сергей Юшин ответил на вопрос о возврате НДС с полученных аграриями субсидий. Юшин назвал это нелогичным и сообщил, что и президент, и премьер-министр отнеслись к теме с пониманием. «Ожидается, что вопрос решится в интересах аграриев», – заключил руководитель.