Выбраны лучшие проекты городского конкурса «Что я сделал для Ставрополя?»

В  субботу 22 сентября в краевой столице наградили победителей городского конкурса «Что я сделал для Ставрополя?». 
Цель ставшего уже традиционным и получившим широкую общественную огласку мероприятия – обратить внимание на неравнодушных, креативных, открытых и талантливых людей, живущих в нашем городе, и отметить их. Члены конкурсного жюри накануне определили трёх победителей.

В номинации «Личный вклад в благоустройство, экологическую безопасность, создание комфортной среды в городе Ставрополе» победил Олег Ляшко и его проект интеллектуальных игр «Разумные вечера». Еженедельно этот проект собирал знатоков в центре города на Александровской площади, чтобы поиграть в интеллектуальные игры и послушать живую музыку.

В номинации «Личный вклад в развитие образования, культуры, искусства, физической культуры, спорта, формирование здорового образа жизни в городе Ставрополе» победила Евгения Красникова. Её проект – коллектив танцующих мам «Слингосчастье». Мамы вместе со своими новорождёнными детьми танцуют слинготанцы. Своим примером они показывают, что декрет – это не скучно.

В номинации «Личный вклад в области благотворительной деятельности, в улучшение жизни городского сообщества города Ставрополя» победу одержала Екатерина Дубикова с проектом «Клуб 28 петель». Суть проекта в том, что группа людей вяжет вещи и игрушки для недоношенных детей из стопроцентной шерсти.

Конкурс «Что я сделал для Ставрополя?» проходил в 3 этапа. Прием заявок – по 5 сентября включительно. Затем с 10 по 12 сентября путём интернет-голосования на официальном сайте администрации Ставрополя горожане выбрали лучшие на их взгляд проекты. Авторы этих проектов прошли в третий этап, и накануне дня Ставропольского края представили работы на публичной защите. После было подведение итогов и награждение по традиции в день рождения города и края.