Разделы новостей

Выезд грузовика на встречку мог стать причиной ДТП с автобусом в Апанасенковском районе

Свой Спецкор

2 августа, 8:09

Поделиться:

Фото: ГИБДД по Ставропольскому краю

Вероятно, водитель автобусы попытался избежать удара.

Сотрудники ГИБДД предполагают, что водитель грузовика Renault мог выехать на встречную полосу трассы перед аварией в Апанасенковском районе. К таким выводам госавтоинспекторы пришли после изъятия записей камеры видеорегистратора, который был установлен в пострадавшем автобусе. Об этом в пятницу, 2 августа, сообщает пресс-служба ГИБДД по Ставропольскому краю.

«Предположительно, водитель грузовика мог допустить выезд на полосу встречного движения, а водитель автобусы попытался избежать удара, но не успел. От столкновения автобус опрокинулся. Сейчас все версии проверяются, изучаются показания очевидцев и участников, назначены экспертизы», — уточнили в ГИБДД. 

Также сотрудники ГИБДД не исключают, что водитель автобуса мог уснуть за рулём. Полицейским предстоит установить точные причины смертельной аварии.

Как сообщалось ранее, около 2:30 мск на 420-м километре магистрали «Астрахань-Элиста-Ставрополь» в черте Апанасенковского района водитель автобуса «Сан Лонг», который ехал из Волгограда в Ставрополь, выехал на встречку, где столкнулся с грузовым автомобилем Renault. В результате аварии 5 пассажиров автобуса погибли на месте, 14 доставлены в больницу. Для помощи родственникам погибших и пострадавшим на место происшествия выехали сотрудники МЧС.

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде