Высокоскоростной интернет появится в 278 больницах Ставрополья

700 километров волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) протянут на Ставрополье в 2018 году.

Такую работу проведут для подключения больниц к высокоскоростному Интернету. Так в крае выполняется поручение лидера страны – Президента Владимира Путина. Работать по этому направлению в регионе начали еще в начале этого года. 23 больницы в 22 населённых пунках Ставрополья уже подключены к интернету. В следующем году к ним приплюсуют ещё 278 медицинских учреждения. В их числе и 24 больницы, в которых ранее вообще не было высокоскоростного интернета. Для их подключения используют 554 километра ВОЛС.

Всё это позволит пациентам получать высококвалифицированную помощь специалистов. Причём для этого не потребуется покидать больницу или поликлинику. Врачи же смогут использовать возможности телемедицины, что особенно актуально для отдалённых населённых пунктов.

“Всего в крае будут подключены 301 учреждение здравоохранения, это второй по количеству показатель в стране,”- отметил министр энергетики, промышленности и связи региона Виталий Хоценко. Выполнение указа Президента на Ставрополе находится под особым контролем главы региона Владимира Владимирова.