Хлеб и сало: в Ставропольском крае пройдёт конкурс производителей всемирно известных продуктов

Определять тех, кто делает самые вкусные хлеб и сало в крае будут «народным голосованием», после дегустации. Краевой конкурс «Хлеб и сало» пройдёт в рамках празднования  Российского дня предпринимателя, сообщает региональное министерство экономического развития.26 мая в Ставрополе краевые бизнесмены соберутся на «Ставпикник», организаторы которого предлагают разнообразную программу.
Это и ярмарка-продажа изделий ставропольских мастеров. И фотоконкурс, и дегустация, и продажа продуктов краевых предприятий пищепрома, и, конечно же, конкурс «Хлеб и сало». Также для всех гостей пройдёт увлекательный квест. А для самых маленьких гостей праздника будут работать аниматоры.

В региональном минэке сообщают, что конкурс «Хлеб и сало», который проводится в Ставропольском крае во второй раз, очень пришелся по вкусу не только потребителям, но и производителям этих продуктов, и в этом году принять участие в нём решили многие предприятия.  По словам главы министерства экономического развития региона Валерия Сизова, все желающие, пришедшие на «СтавПикник»,  26 мая с 10-00 до 14-00 смогут продегустировать хлеб и сало, и отдать свой голос за понравившегося производителя:
«В тоже время, там будет работать и профессиональная комиссия. Баллы суммируют и определят лучших хлебопекарей и производителей мясного деликатеса», – отметил министр. фото: iseemir.ru