Ёлочка гори: официальное открытие главной городской ёлки Ставрополя состоится 15 декабря

Основные новогодние и рождественские гулянья в Ставрополе решено провести на Александровской площади.

В городской администрации провели совещание посвященное подготовке к Новому году и Рождеству.

Ставрополь обещают украсить праздничной иллюминацией до 24 ноября. Те участки, где огни перестали гореть — отремонтируют. Фонтаны глава города Андрей Джатдоев поручил сделать светодиодными. Праздничными должны стать и все торговые точки, стройки, башенные краны, рекламные конструкции.

Готовят и большую праздничную программу. Известно, что в этом году каждый желающий сможет записать видеопоздравление. Его нужно будет разместить в Инстаграме. Самые душевные и оригинальные поздравления прозвучат с видеоэкрана на Александровской площади в новогодние праздники.

Состоится и конкурс на самый красивый двор Ставрополя. Победителям достанутся подарки и большой праздничный концерт. Если позволит погода, то на Комсомольском озере проведут соревнования среди рыбаков.

Отдельное внимание уделят символу этого нового года — собаке. Для горожан выступят кинологи, проведут выставку собак, маскарад четвероногих и заезды на собачьих упряжках. 19 декабря молодежь города приглашают на новогодний карнавал. Нужен городу и прорывной проект, который объединит всех ставропольцев. Он должен быть представлен градоначальнику уже через неделю.

Катерина Сафонова