Юридические лица в Ставропольском крае выберут способ оплаты за вывоз мусора

Как сообщили в министерстве ЖКХ Ставропольского края во вторник 13 марта, предприятия cмогут платить за вывоз мусора по нормативу накопления твёрдых коммунальных отходов или, как раньше, по фактическому объёму.Такой способ оплаты согласно федеральному законодательству установлен для всех предприятий и организаций, расположенных вне многоквартирных домов.

 «Оплата по фактическому объему – привычный и понятный способ расчёта для большинства юридических лиц. Главное – при заключении договора с региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами уточнить этот аспект», – отметил министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко.

В Ставропольском крае с 1 января 2018 года начал работу первый региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Его зона ответственности: Ставрополь, Шпаковский, Апанасенковский, Грачёвский, Красногвардейский, Труновский и Туркменский районы, а также Изобильненский, Ипатовский, Новоалександровский, Петровский городские округа.
В каждой территории работают представительства регионального оператора, куда можно обратиться для заключения договора, отмечают в краевом минЖКХ. Заключить договор можно и дистанционно с помощью сервиса на сайте регионального оператора .