За аферу при трудоустройстве осудили невинномысских полицейских

С мошенников сняли погоны и посадили в тюрьму. В апреле 2017 в полицию пришёл устраиваться на работу мужчина. Майор и капитан сразу вязли его “в оборот”. Сказали, что бесплатно он трудоустроиться не сможет и полицейским никогда не станет. Мошенники обманули нового знакомого и убедили, что могут повлиять на решение начальства, только за это надо заплатить. Через пару недель майор получил 200 тысяч рублей. Но потратить их не успел — его задержали.

Невинномысский городской суд приговорил афериста к двум с половиной годам колонии общего режима и штрафу в 40 тысяч рублей. Сообщник экс-полицейского получил год принудительных работ и штраф размером в 20 тысяч рублей. Осуждённых лишили званий, в ближайшие годы им запрещено занимать должности на госслужбе и в правоохранительных органах.

В краевом управления МВД сообщили, что в июне 2017 года в отношении осуждённых была проведена служебная проверка. В результате их уволили из органов внутренних дел. Кроме того, руководители этих сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности.