Цена мусора на 2018 год. Региональная тарифная комиссия Ставрополья обнародовала тарифы по ТКО для мусорных полигонов

В Ставрополе огласили тарифы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами для организаций, занимающихся приёмкой коммунальных отходов.

Сделали это на заседании правления региональной тарифной комиссии. В нём приняли участие краевые депутаты, руководители районов и предприятий, представители Прокуратуры, Росприроднадзора и Федеральной антимонопольной службы.

Итак, тарифы для мусорных полигонов больше не будут фиксированными. Теперь установлены максимальные предельные тарифы. Действовать они начнут с 1-го января 2018 года. Основная причина роста тарифов- включение в расчёт ставки за негативное воздействие на состояние окружающей среды. Другой фактор — включение в тариф пятипроцентной предпринимательской прибыли.

Тарифы же для регионального оператора сейчас находятся в разработке. Их огласят до конца этого года. Напомню, что на Ставрополье реализуется мусорная реформа. Утверждена территориальная схема обращения с отходами. Уже выбран региональный оператор для западной части края. В том числе и для краевого центра. Им стало предприятие “Эко-Сити”. Уже в начале 2018 все жители зоны ответственности этого рег. оператора обязаны заключить с ним договоры. Ещё три других региональных оператора в ближайшее время определит конкурс.