За неделю операции «Нетрезвый водитель» на Ставрополье от управления отстранили 300 автомобилистов

Госавтоинспекция Ставропольского края напоминает: на территории региона с 18 по 30 декабря включительно проводится первый этап профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель».

Проведение операции связано с приближающимися Новогодними праздниками, а также с традиционно увеличивающимся в это время года количеством граждан, рискующими своим и чужим здоровьем и жизнями и садящимися за руль в состоянии опьянения. Кроме того, в последние дни декабря повсеместно проводятся так называемые «корпоративы», участники которых зачастую становятся «героями» полицейских сводок.

Так накануне в городе Пятигорске около 4 часов утра нарядом ДПС была остановлена автомашина «Тойота»: подозрительно медленная манера управления привлекла к себе внимание. За рулем иномарки находилась 32-летняя местная жительница, которая сообщила, что возвращается домой из кафе, где праздновали с коллегами наступающий Новый год. Пройти процедуру медицинского освидетельствования водитель отказалась, по данному факту был составлен соответствующий административный материал. В ближайшее время автоледи придется приезжать на праздники в качестве пассажира, так как ей грозит до 2 лет лишения права управления, а также денежный штраф в размере 30 тысяч рублей.

За неделю профилактических мероприятий на Ставрополье от управления отстранено 324 нетрезвых водителя. Ежедневно в состоянии опьянения автоинспекторы останавливают порядка 30 автолюбителей, а в преддверии нового года эта цифра увеличивается в среднем в полтора раза.