За пять лет на Ставрополье вдвое выросла доля спортивных жителей

С 2013 года в регионе построены и введены в эксплуатацию 372 спортивных объекта.

Ставропольцы стали больше заниматься физкультурой и спортом. Как сообщает Управление по информполитике правительства края, в период с 2013-го по 2018 год доля жителей края, систематически занимающихся физической культурой и спортом, увеличилась вдвое – с 18% до 36%.

Такому росту способствовало развитие спортивной инфраструктуры. В частности, за 5 лет по госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта» в Ставропольском крае построено 54 спортивных объекта на общую сумму около 2 миллиардов 300 миллионов рублей. Также, за счёт местных бюджетов и внебюджетных средств в регионе появились 318 спортивных объектов.

При этом обеспеченность спортивными объектами жителей региона увеличилась более чем в два раза: с 23,5 % до 48,5%.

Как сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта, в 2018 году завершена реконструкция стадионов в Георгиевске и Ипатове, начался капитальный ремонт стадиона «Динамо» в Ставрополе.

Весной 2019 года спортивных объектов в Ставропольском крае станет ещё больше: в столице края откроются физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом и трибунами на 420 мест и легкоатлетический манеж. В ауле Сабан-Антуста Туркменского района заработает спортивный корпус. В Невинномысске спортсмены опробуют футбольное поле с искусственным покрытием, а в Новоалександровске откроется плавательный бассейн.

В 2019 году Ставропольский край участвует в 5 федеральных программах. Из федерального бюджета на развитие спорта в регионе будет выделено более 547 миллионов рублей.

Фото: minsportfcp.ru